Pasta ist ein tolles Essen für die ganze Familie. Man kann sie auch toll variieren wie dieses sommerlich-leichte Rezept zeigt: Das Topping aus süßen Feigen, Babyspinat und cremigem Ziegenkäse kann man für kleine Esser einfach anpassen. Jeder isst das und probiert das, was ihm schmeckt. Und die Zubereitung dauert keine 20 Minuten - perfekt für heiße Sommertage.…
-
Sommerzeit ist Eiszeit - und Kinder lieben Eis, gar keine Frage. Aber wie ist das mit dem Zucker, den zugesetzten Aromastoffen und so weiter? Gute Frage - die Antwort könnte lauten: Selber machen! Mit…
-
Erdbeeren und Rhabarber sind ein Traumpaar im Frühling. Wie bei unserer Erdbeeren-Rhabarber-Marmelade, die gerade von unserem Frühstückstisch gar nicht wegzudenken ist. Und das Beste: Sie ist in nicht mal 20 Minuten fertig. …
-
Babys erste Kekse: Ein idealer Snack für zwischendurch. Ohne Zucker und vegan! Hier kommt das Rezept.…
-
Brot selbst zu backen ist viel zu kompliziert? Von wegen! Dieses Fladenbrot ist in Nullkommanix gemacht und gebacken. Und es schmeckt einfach göttlich – am besten noch warm, direkt aus dem Ofen. Macht was…
-
Ein leckeres Fischrezept mit viel Gemüse. Bunt wie der Herbst und lecker für die ganze Familie. Fischstäbchen waren gestern!…
-
Kürbis ist ein Renner im Herbst! Egal ob als Suppe oder aus dem Ofen: Er schmeckt superlecker und ist ein idealer Begleiter in der Familienküche. Unsere liebsten Rezepte und alles Wissenswerte rund um das…
-
Vegetarische Küche liegt im Trend und auch in der Kleinkind-Küche gibt es tolle Ideen rund um Gemüse und Co. Wir haben heute mal Kohlrabi-Schnitzel ausprobiert. Dabei paniert man die Kohlrabi wie ein Schnitzel -…
-
Mit das Schönste am Frühling sind die Farben. Nicht nur in der Natur, auch auf dem Teller wird es nun wieder bunt. Und die frischeste Frühlingsfarbe ist natürlich Grün. Das haben wir uns gleich…
-
Ein tolles Rezept gerade an warmen Sommertagen ist dieser leckere Salat mit vielen wertvollen Komponenten von Getreide bis Hülsenfrüchte. Und ruckzuck auf demTisch steht er auch - schließlich hat man im Sommer Besseres zu…
-
Spargel und Karotten schmurgeln in trauter Zweisamkeit im Ofen - ein neues Lieblingsrezept für die Familienküche! Denn es ist nicht nur ruckzuck gemacht, sondern schmeckt auch lecker. Und selbst kleine Feinschmecker werden damit zum…
-
Chili ist eines unserer Lieblingsrezepte für die ganze Familie. Wir haben es kleinkindgerecht zubereitet - also mild und bekömmlich. Das Rezept findet ihr hier!…
-
Die Kinder wollen was Süßes? Wie wär's mit diesem Sandwich aus Vollkornbrot, Nussmus und Banane? Macht satt, glücklich, ist lecker und garantiert auch süß.…
-
Fisch ist lecker, gesund und bereichert die Alltagsküche um eine Vielzahl toller Rezepte. Dennoch steht er in vielen Familien leider viel zu selten auf dem Tisch. Das wollen wir ändern! Den Anfang macht dieser…
-
Manchmal muss es einfach schnell gehen. Der Alltag mit Kleinkindern ist nicht immer relaxed und deswegen wollen wir hier was schnelles aus dem Ofen vorstellen. Ofengerichte sind ein Liebling in unserer Alltags-Kinder-Küche. Vor allem…
-
So geht's: Fertige Gnocchi aus dem Kühlfach oder vom Lieblings-Pasta-Italiener in kochendes Salzwasser geben, kurz ziehen lassen. Abgießen. In einer Pfanne etwas Butter zerlassen (ihr könnt auch Olivenöl nehmen) und geraspeltes Gemüse - gut geeignet sind…
-
Das Risi Pisi ist einer unserer absoluten Teller-Lieblinge. Zum einen weil es schnell gemacht ist und man die meisten Zutaten sowieso im Vorrat hat. Und zum anderen, weil es einfach total gut schmeckt: den…
-
Nudeln sind bekanntlich DAS Lieblingskinderessen überhaupt. Nudeln gehen immer. Mit Soße. Ohne Soße. Mit Käse. Mit Butter. Mit Gemüse (wenn man Glück hat). Mit Ketchup (wenn man weniger Glück hat und die Kinder mal…
Manchmal muss es einfach schnell gehen. Gerade mit kleinen Kindern sind die Tage meistens so unglaublich angefüllt, dass wenig Zeit bleibt, um lange in der Küche zu stehen. Aufwendige Menüs und Rezepte sind dann einfach nicht drin. Und wenn der Nachwuchs quengelt und alle maulen, weil sie Hunger haben, dann wünscht man sich ein Essen, dass am besten schon fertig ist, bevor man überhaupt den Kühlschrank geöffnet hat.
Doch was koche ich, wenn es wenig aufwendig, aber trotzdem gut, nährstoffreich und gesund sein soll? Und schmecken soll es natürlich auch noch – was gerade bei Kleinkindern nicht immer einfach ist. Denn in dem Alter gibt es einfach mäkelige Esser, das ist auch völlig normal.
Die Regale und Tiefkühltruhen im Handel sind voll mit fertigen Convenience-Produkten, die einfach nur aufgewärmt oder in den Ofen gesteckt werden müssen. Aber ist selbst gekocht nicht besser? Und drehe ich mich dann nicht wieder im Kreis, weil ich dann wieder viel zu lange in der Küche stehe und koche?
Genau dafür haben wir unsere Rubrik „Ratzfatz-Küche“ eingerichtet. Hier sammeln wir Rezepte, die in Windeseile auf dem Tisch stehen und für die gesamte Familie geeignet sind. Für das Kleinkind ebenso wie für Mama oder Papa und die großen Geschwister. Dabei achten wir auf einen guten Mix aus hochwertigen Zutaten, die man meist ohnehin im Kühlschrank hat, guten Geschmack und natürlich darauf, dass die Rezepte mit wenig Aufwand umsetzbar sind. In der Regel dauert keines mehr als 30 Minuten, meist geht es sogar noch schneller.
Und dass wir dabei auch einmal auf Fertigprodukte zurückreifen, schmälert nicht den Anspruch, gesund zu kochen. Im Gegenteil! Vieles Produkte der „schnellen Küche“ lassen sind prima ergänzen und mit frischen Zutaten „aufpimpen“. Fertige Gnocchi werden mit einer knackigen Soße mit viel frischem Gemüse zu einem Leckerbissen, die allseits geliebten Fischstäbchen bekommen eine Begleitung in Form von selbst gemachtem Kartoffel-Gemüse-Püree. So gelingt beides: Gesund und schnell. Eben einfach „ratzfatz“.